Receitas

Bolo de Natal

Bolo de Natal

Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá rasa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

1-Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
2-Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
3-Junte o creme de leite e misture tudo
4-À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
5-Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
6-Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
7-Leve para assar ao forno médio de 180º graus
8-Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro
9-Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga