Receitas

Lombo Especial

Lombo Especial

Ingredientes
1 lombo de 2 kg aberto em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
3 maçãs verdes cortadas em cubos
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de ameixa preta, picadas
Suco de 2 limões

Modo de Preparo
1-Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
2-Preaqueça o forno a 200°C.
3-Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões.
4-Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes.
5-Misture bem.
6-Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole.
7-Amarre com barbante para não soltar.
8-Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados.
9-Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora.
10-Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho.
11-De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira.
12-Se necessário, acrescente um pouco de água.